Seremi Salud realiza positivo balance de la Semana Santa

Un positivo balance efectuó la Seremi de Salud, Rossana Díaz, de las actividades preventivas y de fiscalización efectuadas en el contexto de Semana Santa.  Lo más importante dijo: “no se registraron episodios de enfermedades gastrointestinales, asociado a Semana Santa».

El número de fiscalizaciones alcanzaron en la región a las 253.  131 en Antofagasta, 52 en Calama, 10 en Mejillones, 32 en Tocopilla y 15 en Taltal, las que dieron origen a 34 sumarios, 8 prohibiciones de funcionamiento y 5 decomisos que incluyeron 234 kilos de ceviche, reineta y carne vencida.

Locales sumariados

Al ser consultada respecto a las razones que dieron origen a los sumarios y las prohibiciones de funcionamiento, la personera destacó que en términos generales, éstos se relacionan con deficiencias sanitarias en general, problemas con las cadenas de frío, deficiencias en la rotulación, expendio de alimentos no autorizados, deficiencias en el sistema particular de aguas servidas y mal manejos de los alimentos.