Hospital de Antofagasta confirmó coronavirus en manipuladores de alimentos

Los contagiados con Covid-19 se dedicaban a las preparación de productos lácteos en el Hospital Regional de Antofagasta.

Foto: Cristian Rudolffi / Aton

«Queremos informar que 4 funcionarios del hospital, que laboran en la preparación de productos lácteos, resultaron positivos al examen de Covid-19», así lo informó en una declaración pública el Hospital Regional de Antofagasta a través de un comunicado público.

El aislamiento de los afectados y sus compañeros de trabajo fueron aplicados por el Hospital según los protocolos establecidos por el Ministerio de Salud en forma oportuna, aseguran.

Es importante señalar que los funcionarios afectada por Covid-19 no pertenecen al área clínica del hospital, por lo que no mantiene contacto con pacientes. En el documento aseguran que «esto nos permite deducir que su contagio es del tipo comunitario y no intrahospitalario, es decir, que adquirió el virus fuera del hospital».

Por último, concluyen indicando que «las medidas de higiene y protección personal que utiliza el personal que prepara los alimentos en el área afectada, cumplen con todos los protocolos necesarios para garantizar la seguridad de nuestros pacientes».