Antofagasta
viernes, 27 septiembre, 2024
spot_img
Deportes

Esgrimista antofagastina logró medalla de oro en Sudamericano realizado en Argentina

Con solo 16 años, Simóne Combatti Flores también obtuvo medallas de bronce en las categorías Cadete y Equipo. En esta última compitió junto a otras atletas locales.

Con solo 16 años la esgrimista antofagastina, Simóne Combatti Flores, tuvo un tremendo desempeño en el Sudamericano realizado la semana pasada en la ciudad de Rosario de Argentina.

La deportista local obtuvo tres medallas incluyendo una de oro en la categoría Juvenil y dos de bronce en Cadete y Equipo. En esta última compitió junto a Pía Ruiz y Savka Radich, también de Antofagasta, y Alexandra Frint, de Santiago.

Alexandra Frint, Savka Radich, José de Souza (entrenador), Pía Ruiz y Simóne Combatti

Su familia destaca que se ha consolidado como la número uno a nivel nacional con arma de espada, entrando hace cuatro años al programa Promesas Chile, y representando al país en competiciones europeas, panamericanas y sudamericanas.

Y es que dado que empezó a los seis años en la disciplina, Combatti cuenta con una amplia trayectoria pese a su corta edad. Obtuvo medallas de plata en sudamericanos realizados en Paraguay (2018), Brasil (2019) y Perú (2022). Y, este año, también se quedó con la plata en un torneo realizado en Houston, Estados Unidos, y alcanzó un sexto puesto en los Panamericanos.