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lunes, 16 septiembre, 2024
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Tras fiscalización de Seremi de Salud

Conocida fábrica de empanadas de Antofagasta quedó con prohibición de funcionamiento

La autoridad sanitaria encontró en el local "Donde Stipe" una serie de deficiencias en materia de infraestructura de sus instalaciones

Debido a múltiples deficiencias en su infraestructura la Seremi de Salud dejó con prohibición de funcionamiento la tradicional fábrica de empanadas de Antofagasta «Donde Stipe». La acción fiscalizadora se enmarca dentro del plan “Unidos por un 18 seguro” impulsado por el gobierno para estas Fiestas Patrias.

En esa línea, la seremi de Gobierno Paulina Larrondo –quien acompañó la fiscalización-, explicó que “en las semanas previas a Fiestas Patrias el gobierno generó esta campaña Unidos por un 18 Seguro, que tiene por objeto desplegar distintos servicios para fiscalizar y velar –como en este caso- por la salud de la ciudadanía”.

La autoridad detalló que esta iniciativa también contempla el despliegue de las policías y otros servicios gubernamentales para ejercer un amplio control al cumplimiento de la normativa en materia sanitaria, laboral, transporte y otros.

Deficiencias

En lo que respecta a la fiscalización desarrollada esta mañana, la seremi de Salud (s), Leonor Castillo, informó que durante el procedimiento se constataron una serie de deficiencias, principalmente asociadas a la infraestructura de las instalaciones.

“Las observaciones fueron fundamentalmente de tipo estructural, a nivel de piso, cielo, techumbre y mallas mosqueteras, y otras deficiencias en cuanto a higiene como filtraciones en los sistemas de agua. No se detectó evidencia de vectores de interés sanitario”, explicó.

Ante estas deficiencias –informó Castillo- se inició un sumario sanitario a la fábrica de empanadas “Donde Stipe” y se instruyó una prohibición de funcionamiento, la cual podrá ser levantada una vez que la administración demuestre haber subsanado la totalidad de las observaciones realizadas durante la fiscalización.

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21 COMENTARIOS

  1. Son muy buenas estás fiscalizaciones, se procederá de igual manera con los carritos que expenden comidas especialmente frente a los colegios?

    • La Sra que atiende ahí es muy desagradable, atiende muy mal, yo creo que gracias a ella han perdido clientela además han bajado mucho la calidad de las empanadas.

  2. Es de suponer que estos controles se deben realizar constantemente y no sólo para Fiestas Patrias. Ahora la pregunta es: Quién «Controla a toda esa porquería que se expende en pleno centro de la ciudad y, a vista y paciencia de las autoridades pertinentes? Para muestra hagan una visita al exterior del Hospital Regional!

  3. Estimados y cuando revisaran la cocinerias del Mercado de Antofagasta. Seguro que encontrarán deficiencias.
    Ni hablar del centro cero control sanitario.
    Tkns

  4. Y en el sector la negra no pueden subir las autoridades a fiscalizar esos locales llenos de tierra , Carnes sin congelar , sin agua potable , cocinan de todo . Y nadie dice nada , menos tienen un baño o donde lavarse ellos y sus clientes las manos . Soy empresario del sector pero las autoridades nunca nos han hecho caso a nuestras solicitudes donde se enferman nuestros trabajadores . Es lamentable. . Ojalá una autoridad algún día haga su pega .
    Saludos .

  5. deberian especificar que local es, ya que tengo la impresion que se refieren al local lado norte,x pedro aguiire cerda, por qye el local Lado Sur, ningun problema , buena atencion buenas empanadas ..OJO ahi

  6. Igual debieran sacar las parrillas del centro de Antofagasta sobre todo en Prat con Condell es carne de no sé que y papelillos de droga ya que los autos no parar para comprar carne asada .

  7. Creo que no solo para estas fechas deben fiscalizar , debe siempre , durante todo el año , no compro empanadas en cualquier parte , tengo una señora conocida y a ella le compro empanadas ,pan , queque etc.etc. o de lo contrario compro en el 44 » venden cosas ricas y la higiene es lo mejor , en boliches no compro nada.

  8. Y el control sanitario en la feria de las pulgas? Carritos vendiendo de todo a pleno sol.cero higiene y los carabineros pasan por al lado y no le dicen nada.

  9. La medida sanitaria esta bien dadas las características del recinto que resaltan a la vista pero otro punto importante tambien es la atencion y trato de la encargada quien tiene pésima disposición, es bulgar y agresiva con los clientes insulta a los trabajadores me imagino el hambiente horrible y violento que han de tener más allá de sus problemas personales que todos tenemos no justifica su comportamiento y de alguna manera se debería tratar y mejorar pero conociendo la realidad de ese lugar jamás cambiara y seguirán con la reputación que se han ganado

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